Курица под сырно-грибным соусом
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 40,3 грамм
- Содержит углеводов: 3,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица под сырно-грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.
ШАГ 2 Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.
ШАГ 3 Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 минут.
ШАГ 4 Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится.
ШАГ 5 Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.