Бобы с яичницей
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 28,2 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бобы с яичницей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодые нежные бобы можно есть вместе с кожурой. Отрежьте кончики и удалите грубые полоски на кожуре. Порежьте стручки на квадратики, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
ШАГ 2 Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час.
ШАГ 3 В это время разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 4 Отправьте на сковородку бобы. Взбейте яйца с солью и вылейте их на смесь бобов и ветчины. Хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, пока яйца не испекутся.
