Бобы в соусе
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 37,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бобы в соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте стручки на квадратики, промойте и обсушите.
ШАГ 2 Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 35 минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 3 Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты. Потом влейте вино.
ШАГ 4 Слейте воду из бобов – и сохраните ее. Перелейте соус из сковородки в кастрюлю и насыпьте туда же бобы. Хорошо перемешайте и влейте столько жидкости, в которой варились бобы, чтобы она закрыла все содержимое кастрюли. Готовьте, не закрывая крышкой, еще 10 минут.
