Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе моем, режем кубиками.
ШАГ 2 Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
ШАГ 3 Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
ШАГ 4 Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
ШАГ 5 Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
ШАГ 6 При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
