Курица с брокколи в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с брокколи в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
ШАГ 2 Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
ШАГ 3 Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
ШАГ 4 Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
ШАГ 5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
