Курица в мандаринах
- Калорийность блюда: 787 ккал *
- Содержит жиров: 55,3 грамм
- Содержит белков: 61,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в мандаринах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.
ШАГ 2 Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры,1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.
ШАГ 3 Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.
ШАГ 4 Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.
