Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рулька свиная, запеченая на мандаринах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
ШАГ 2 Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
ШАГ 3 Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
ШАГ 4 Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
ШАГ 5 Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
