Жареный рис с перловкой и мясом
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 37,3 грамм
- Содержит углеводов: 72,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареный рис с перловкой и мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
ШАГ 2 В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
ШАГ 4 Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
ШАГ 5 Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
ШАГ 6 Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
ШАГ 7 Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
