Шашлчыки из индейки по магрибски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шашлчыки из индейки по магрибски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
ШАГ 2 Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками около 2 см.
ШАГ 4 Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
ШАГ 5 Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
ШАГ 6 Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
ШАГ 7 Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
ШАГ 8 Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
ШАГ 9 Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
ШАГ 10 Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
ШАГ 11 Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.
