Классические японские шашлычки (Якитори)
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 33,9 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классические японские шашлычки (Якитори):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
ШАГ 2 Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще пригодится.
ШАГ 3 Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностью прожаривать ингредиенты.
ШАГ 4 Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.
ШАГ 5 Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.
