Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 209 ккал *
  • Содержит жиров: 4,4 грамм
  • Содержит белков: 33,9 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

ШАГ 2 Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще пригодится.

ШАГ 3 Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностью прожаривать ингредиенты.

ШАГ 4 Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.

ШАГ 5 Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация