Сливочный якитори из куриных сердечек
- Калорийность блюда: 1685 ккал *
- Содержит жиров: 159 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Тогда мне и пришла идея сделать свой рецепт. Стоя в магазине я полез в интернет и нашел какие продукты хорошо подходят для куриных сердечек. Посмотрев, я купил все что мне нужно было. Приготовил — средненько, тогда я добавил в рецепт маринад и орегано.
И вот после этого это стало действительно вкусное блюдо.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сливочный якитори из куриных сердечек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
ШАГ 2 Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
ШАГ 3 Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
ШАГ 4 Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
ШАГ 5 Важно — не нужно резать чеснок — просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
ШАГ 6 После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
ШАГ 7 Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.
