Добавить рецепт
Добавил:
29 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 1685 ккал *
  • Содержит жиров: 159 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хотелось мне научиться делать якитори, но лосось был очень дорогой, а на куриные сердечки была скидка. 
Тогда мне и пришла идея сделать свой рецепт. Стоя в магазине я полез в интернет и нашел какие продукты хорошо подходят для куриных сердечек. Посмотрев, я купил все что мне нужно было. Приготовил — средненько, тогда я добавил в рецепт маринад и орегано. 
И вот после этого это стало действительно вкусное блюдо.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.

ШАГ 2 Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.

ШАГ 3 Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.

ШАГ 4 Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.

ШАГ 5 Важно — не нужно резать чеснок — просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.

ШАГ 6 После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.

ШАГ 7 Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация