Фрикасе из курицы с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 32,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из курицы с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
ШАГ 2 Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
ШАГ 3 На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
ШАГ 4 Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
ШАГ 5 Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
