Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
ШАГ 2 Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
ШАГ 4 Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
ШАГ 5 Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.
