Легкое фрикасе из курицы
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 40,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Легкое фрикасе из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
ШАГ 3 Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.
ШАГ 4 Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
ШАГ 5 Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.
ШАГ 6 Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.
