Говяжье легкое тушеное в сметане
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжье легкое тушеное в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
ШАГ 2 По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
ШАГ 3 Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
ШАГ 4 Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
ШАГ 5 Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
ШАГ 7 Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.
