Говяжье легкое, тушеное в красном вине
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжье легкое, тушеное в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте легкое и разрежьте его на шесть-восемь крупных кусков для последующей варки. При этом постарайтесь как можно тщательнее удалить кровь животного с внутренней поверхности легочных пузырьков, для чего несколько раз прополощите легкое, пока вода после полоскания не утратит красноватый оттенок.
ШАГ 2 Варите куски легкого в кипящей воде в течение двух часов. При этом
— остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки;
— легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.
— остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки;
— легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.
ШАГ 3 Отваренное легкое мелко нарежьте (см. рис.). Легочные трубки, проходящие через легкое, после варки становятся мягкими, и удаление их, в целом, не обязательно. Однако мы рекомендуем вырезать хотя бы самые крупные из них.
ШАГ 4 Нарежьте лук (см. рис.) и тушите его на подсолнечном масле до мягкости.
ШАГ 5 В сотейник с луком отправьте нарезанное легкое, соль, сушеный орегано, сушеный базилик, молотую паприку, залейте красным вином и тушите в течение 30 минут (до готовности).
ШАГ 6 Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
