Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 326 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте легкое и разрежьте его на шесть-восемь крупных кусков для последующей варки. При этом постарайтесь как можно тщательнее удалить кровь животного с внутренней поверхности легочных пузырьков, для чего несколько раз прополощите легкое, пока вода после полоскания не утратит красноватый оттенок.

ШАГ 2 Варите куски легкого в кипящей воде в течение двух часов. При этом
 — остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки;
 — легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.

ШАГ 3 Отваренное легкое мелко нарежьте (см. рис.). Легочные трубки, проходящие через легкое, после варки становятся мягкими, и удаление их, в целом, не обязательно. Однако мы рекомендуем вырезать хотя бы самые крупные из них.

ШАГ 4 Нарежьте лук (см. рис.) и тушите его на подсолнечном масле до мягкости.

ШАГ 5 В сотейник с луком отправьте нарезанное легкое, соль, сушеный орегано, сушеный базилик, молотую паприку, залейте красным вином и тушите в течение 30 минут (до готовности).

ШАГ 6 Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация