Дичь, тушеная в сметане
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 42,6 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Дичь, тушеная в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, чеснок или давим, или нарезаем на очень мелкие кусочки.
ШАГ 2 Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка — для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов — можно крупнее (дичь желательно после нарезания замариновать на 3–4 часа. Для маринада нам необходим мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем — перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мяса.
ШАГ 3 На плиту ставим сковородку, на 9 из 9, и наливаем в нее оливковое масло — пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем полминуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5–6 минут, пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем.
ШАГ 4 Мясо жарим 15–20 минут, перемешивая каждые 3–4 минуты, мясо может дать сок, особенно дичь — ее я сливаю, нам она не нужна. К этому времени мясо уже полуготово, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте (если запах от дичи слишком явный и не приятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку к вкусу мяса). Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать, но если сковородка маленькая — переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 1,5–2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 15–20 минут, полукнакрыв крышкой.
