Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами
- Калорийность блюда: 1152 ккал *
- Содержит жиров: 84,4 грамм
- Содержит белков: 73,4 грамм
- Содержит углеводов: 25,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
ШАГ 2 Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
ШАГ 3 Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
ШАГ 4 Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на полчаса.
ШАГ 5 Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. Поставить в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
ШАГ 6 Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.
