Запеченный карп или сазан с картошкой и луком
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный карп или сазан с картошкой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать соломкой, посолить.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
ШАГ 4 Замариновать рыбу и оставить на час.
ШАГ 5 На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
ШАГ 6 Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
ШАГ 7 Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
