Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С вечера замочите нут в холодной воде.

ШАГ 2 Утром воду слейте.

ШАГ 3 Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.

ШАГ 5 Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.

ШАГ 6 Очистите шалот, чеснок и морковь.

ШАГ 7 Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.

ШАГ 8 Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.

ШАГ 9 Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.

ШАГ 10 Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.

ШАГ 11 Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.

ШАГ 12 Обжаривайте еще 2–3 минуты.

ШАГ 13 Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.

ШАГ 14 Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.

ШАГ 15 Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.

ШАГ 16 Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.

ШАГ 17 Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.

ШАГ 18 Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.

ШАГ 19 Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация