Картофель по дофински со сливками
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель по дофински со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
ШАГ 2 Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
ШАГ 3 Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
ШАГ 4 Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
ШАГ 5 Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
ШАГ 6 Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
ШАГ 7 Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
ШАГ 8 Последний слой — щедро посыпать сыром.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 150 градусов.
ШАГ 10 Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
