Помидоры, фаршированные мясом
- Калорийность блюда: 833 ккал *
- Содержит жиров: 59,1 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 47,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Помидоры, фаршированные мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
ШАГ 2 Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
ШАГ 3 Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; посыпать их тертым на мелкой терке сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
ШАГ 4 Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и обильно посыпать зеленью петрушки или укропом.
