Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры, фаршированные мясом и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
ШАГ 2 Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
ШАГ 3 Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
ШАГ 4 Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
