Фаршированные мясом помидоры
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фаршированные мясом помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
ШАГ 2 Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
ШАГ 3 Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
ШАГ 4 Подавайте сразу, в этой же посуде.
