Медальоны из говядины с грибным соусом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Медальоны из говядины с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.
ШАГ 2 Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
ШАГ 3 Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.
ШАГ 4 Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите 5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте
ШАГ 5 Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.
ШАГ 6 Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.
ШАГ 7 Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.
