Гарнир из брокколи
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гарнир из брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
ШАГ 2 В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
ШАГ 3 Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
ШАГ 4 Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
ШАГ 5 Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
ШАГ 6 Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
ШАГ 7 Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
ШАГ 8 Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
ШАГ 9 Аккуратно перемешиваем.
