Курица в медовом соусе
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 34,2 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Курица в медовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку курицы помыть, очистить.
ШАГ 2 В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
ШАГ 3 Растереть мед и масло, смешать со специями.
ШАГ 4 Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
ШАГ 5 Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
ШАГ 6 По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
ШАГ 7 Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
