Картофельные котлеты с грибами
- Калорийность блюда: 662 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 97,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные котлеты с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
ШАГ 2 Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
ШАГ 3 Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
ШАГ 4 Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
ШАГ 5 Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
ШАГ 6 Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.
