Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень нежные и вкусные котлеты, они обязательно всем понравятся. Если вдруг вы понимаете, что уже готовое пюре с грибами достаточно жидкое, то вполне допускается добавить еще ложку муки и размешать тщательным образом. Это необходимо, чтобы котлеты не поплыли во время жарки и не развалились. Жарить надо на среднем огне и не торопиться с переворачиванием. Такие котлеты подавать лучше со сметаной или сметанным соусом. Они, пожалуй, не требуют гарнира, или он должен быть очень простым, например сырые овощи.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Картофель очистить.

ШАГ 3 Поставить вариться, разрезав на куски.

ШАГ 4 Пока варится картофель, нарезать некрупно грибы.

ШАГ 5 Выложить их обжаривать на сковороду, добавив 50 мл растительного масла.

ШАГ 6 Добавить лук.

ШАГ 7 Посолить.

ШАГ 8 Жарить до золотистого цвета.

ШАГ 9 Готовый сваренный картофель посолить.

ШАГ 10 Вбить яйца.

ШАГ 11 Добавить сливочное масло.

ШАГ 12 Размешать и растолочь толкушкой.

ШАГ 13 Добавить муку.

ШАГ 14 Тщательно все перемешать до однородности.

ШАГ 15 Подготовить обжаренные грибы и картофельное пюре.

ШАГ 16 Соединить все вместе в миске.

ШАГ 17 Тщательно перемешать.

ШАГ 18 Ложкой выкладывать котлеты на раскаленную сковороду с маслом.

ШАГ 19 Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 20 Готовые котлетки снять и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

ШАГ 21 Затем разложить порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация