Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
ШАГ 2 Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
ШАГ 3 Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
ШАГ 4 Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
ШАГ 5 Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
ШАГ 6 Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
ШАГ 7 Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
ШАГ 8 Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
ШАГ 9 Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
ШАГ 11 Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
ШАГ 12 Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
ШАГ 13 Подавать с картошкой и сметанным соусом.
