Шницель из скумбрии
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шницель из скумбрии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.
ШАГ 2 Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
ШАГ 3 Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
ШАГ 4 Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
