Утка магре с малиновым соусом
- Калорийность блюда: 647 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 27,7 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утка магре с малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.
ШАГ 2 Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 минут.
ШАГ 3 Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5–10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.
ШАГ 6 Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.