Утиная грудка магре
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка магре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
ШАГ 3 Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
ШАГ 4 Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
ШАГ 5 В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Теги:
Филе утки Зеленые яблоки Красное вино Брусника Соль Шафран Сливочное масло Сахар Основные блюда Французская кухня Горячие закуски
