Запеченная магре с тыквой и демиглясом
- Калорийность блюда: 1280 ккал *
- Содержит жиров: 93 грамм
- Содержит белков: 96 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная магре с тыквой и демиглясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Демигляс. Порубить крылья, каждое на пять частей, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавив нарезанный лек, 100 грамм моркови и тимьян. Долить немного воды и выпарить до консистенции соуса. Процедить и снова поставить на слабый огонь, пока лишняя влага не испарится.
ШАГ 2 Утиную грудку залить солевым раствором (1 л воды, 30 грамм соли, 10 грамм сахара, тимьян, розмарин, чеснок) на сутки, высушить и обжарить на сковороде. Растопить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течение 8–10 минут. Снять с огня и нарезать.
ШАГ 3 100 грамм моркови и 200 грамм тыквы, добавив мед, тимьян и чеснок, запекать в фольге в течение получаса при средней температуре.
ШАГ 4 Запеченные тыкву и морковь разложить по тарелкам, сверху положить утку и полить демиглясом.