Курица, запеченная с тыквой
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 44,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
ШАГ 2 Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 3 Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
ШАГ 4 Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
ШАГ 5 В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6 Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
ШАГ 7 Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
ШАГ 8 При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
