Куриные крокеты с овощами
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 32,5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные крокеты с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
ШАГ 2 Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
ШАГ 4 На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
ШАГ 5 В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
ШАГ 6 Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 7 Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
ШАГ 8 Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
ШАГ 9 Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
