Гречневые зразы с творогом
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневые зразы с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
ШАГ 2 Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
ШАГ 3 В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
ШАГ 4 Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
ШАГ 5 В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
ШАГ 6 Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.