Куриные котлеты с сыром и изюмом
- Калорийность блюда: 1634 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 63,7 грамм
- Содержит углеводов: 256,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты с сыром и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5–2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
ШАГ 2 Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
ШАГ 3 На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
ШАГ 4 Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.
ШАГ 5 Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.
