Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша со шпинатом и перцем чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
ШАГ 2 Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.
ШАГ 3 Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
ШАГ 4 Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
ШАГ 5 Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
ШАГ 6 Затем в сковороду выложить шпинат.
ШАГ 7 Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
ШАГ 8 Кинзу мелко порубить ножом.
ШАГ 9 В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
