Нежные куриные котлеты с птитимом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Нежные куриные котлеты с птитимом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
ШАГ 2 Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
ШАГ 4 Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
ШАГ 6 Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
