Нежные куриные котлеты с кабачком
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Нежные куриные котлеты с кабачком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
ШАГ 3 Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.
ШАГ 4 Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.
ШАГ 5 Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.
ШАГ 6 В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
ШАГ 7 Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.
ШАГ 8 Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.
ШАГ 9 После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.
ШАГ 10 Готовое блюдо подавать с любым гарниром.