Хачапури из домашнего слоеного теста
- Калорийность блюда: 1299 ккал *
- Содержит жиров: 65,9 грамм
- Содержит белков: 45,9 грамм
- Содержит углеводов: 125,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хачапури из домашнего слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
ШАГ 2 Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
ШАГ 3 Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
ШАГ 4 Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт.
ШАГ 5 Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 минут.
Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
