Спаржа в медово-горчичном соусе
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спаржа в медово-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
ШАГ 2 Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
ШАГ 3 50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
ШАГ 5 Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
ШАГ 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.
ШАГ 7 Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
ШАГ 8 Лапшу подать вместе со спаржей.
