Лосось на ложе из запеченных томатов
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 37,1 грамм
- Содержит белков: 39,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось на ложе из запеченных томатов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешать херес, мед, чеснок, соевый соус, кожуру и сок лайма. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и немного полить оливковым маслом. Запекать 20–25 минут.
ШАГ 3 Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 5 минут. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося и полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и рисом.
