Котлета по киевски на сливочном масле
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Котлета по киевски на сливочном масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
ШАГ 2 Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
ШАГ 3 Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
ШАГ 4 Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
ШАГ 5 Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
ШАГ 6 Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
ШАГ 7 Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
ШАГ 8 Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
ШАГ 9 Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
ШАГ 10 В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
ШАГ 11 Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
ШАГ 12 На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).
