Азу
- Калорийность блюда: 675 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать брусками.
ШАГ 2 Обжарить мясо на растительном масле в казане или толстостенной кастрюле. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выделило сок и не начало тушиться.
ШАГ 3 Нарезать лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой. Помидор нарезать кубиком.
ШАГ 4 В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5 Добавить к луку морковь, жарить 2–3 минуты.
ШАГ 6 Добавить в сковороду огурцы, томатную пасту и помидор, жарить, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить овощную зажарку к мясу, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
ШАГ 8 Картофель также нарезать соломкой.
ШАГ 9 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки.
ШАГ 10 Добавить картофель в казан, перемешать и тушить еще 15 минут.
ШАГ 11 В конце добавить к азу измельченный чеснок, потушить еще 5 минут и подавать, посыпав измельченной петрушкой.
