Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 675 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Азу прочно засело в головах россиян как национальное татарское блюдо. На самом деле к кухне татар оно не имеет никакого отношения, как, например, и котлета по-киевски — к Украине. Скорее всего, жареное мясо с картофелем и солеными огурцами придумали в советское время, а приставку оно приобрело для укрепления дружбы между народами. Так или иначе, азу — частый гость на российских кухнях. Это неудивительно: сочетание ингредиентов можно назвать эталонным и привычным для нашей полосы. Важно не забывать про чеснок и зелень — они сбалансируют жирность мяса и картофеля и дадут нужную свежесть. Азу - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать брусками.

ШАГ 2 Обжарить мясо на растительном масле в казане или толстостенной кастрюле. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выделило сок и не начало тушиться.

ШАГ 3 Нарезать лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой. Помидор нарезать кубиком.

ШАГ 4 В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5 Добавить к луку морковь, жарить 2–3 минуты.

ШАГ 6 Добавить в сковороду огурцы, томатную пасту и помидор, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

ШАГ 7 Добавить овощную зажарку к мясу, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

ШАГ 8 Картофель также нарезать соломкой.

ШАГ 9 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки.

ШАГ 10 Добавить картофель в казан, перемешать и тушить еще 15 минут.

ШАГ 11 В конце добавить к азу измельченный чеснок, потушить еще 5 минут и подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация