Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 490 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кальмар — один из самых доступных и популярных морепродуктов в нашей стране. А еще это главный хит советских рыбных четвергов: чего стоит один рецепт этого салата! Его еще называют «Хрущевским» в честь Никиты Хрущева, с чьей подачи салат начали готовить во всех столовых Союза. Тушку лучше всего неспешно размораживать в холодильнике — если сделать это быстро, она потеряет свою структуру. Оптимальное время приготовления кальмара — около пяти минут, в зависимости от размера. Важно его не переварить, иначе он потеряет влагу и станет резиновым. Салат с кальмарами - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящей воде сварить яйца в течение 11 минут.

ШАГ 2 Охладить готовые яйца, очистить их и нарезать кубиком.

ШАГ 3 Вскипятить воду, бросить в нее очищенные кальмары. Как только кипение возобновится, выловить кальмары и переложить их в холодную воду.

ШАГ 4 Обсушить кальмары бумажным полотенцем и нарезать их соломкой.

ШАГ 5 Огурцы нарезать соломкой.

ШАГ 6 Измельчить зелень.

ШАГ 7 Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация