Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 287 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук. Ничего тяжелого или жирного, поэтому даже с майонезной заправкой такой салат не обременителен не только для кошелька, но и для желудка.Салат с курицей и грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.

ШАГ 2 Готовому мясу дать остыть.

ШАГ 3 Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.

ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 5 Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.

ШАГ 6 Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.

ШАГ 7 Укроп и зеленый лук измельчить.

ШАГ 8 Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.

ШАГ 9 Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация