Салат с курицей и ананасом
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей и ананасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовому рису дать остыть.
ШАГ 2 Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть ее в самом толстом месте, из нее должен потечь прозрачный сок.
ШАГ 3 Измельчить красный лук и петрушку, смешать с майонезом и сладким соусом чили.
ШАГ 4 Нарезать курицу и ананас кубиками со стороной около 1 см. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Смешать курицу, ананас, сельдерей и рис, заправить салат подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
