Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 117 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола №5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.Котлеты на пару - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.

ШАГ 2 Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.

ШАГ 3 Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.

ШАГ 4 Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

ШАГ 5 Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.

ШАГ 6 Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.

ШАГ 7 Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация